【昕博】穿过你的黑发我的手(十一)

* 一点都不虐的秦门之争


决赛在下午,许昕上午八点多就拎着张继科到C大和他练球。

张继科哈气连连,打了一小会儿就嚷嚷着不行不行,要歇会。

“你昨天晚上干什么的,这会儿和没魂了一样?”许昕擦了把汗,望着坐在地上皮手机的张继科。

张继科飞快的敲击屏幕,道:“昨天剧发出来,官博爆了,处理了半天。”

“官博爆了?这么厉害。”

“自己看群。”张继科补充。


【策划-宁大宝贝】:说出来你们别不信!!《穿手》播放量破了小流氓的成名作!!

【CV-小胖】:《你不就是想上我》?

【策划-宁大宝贝】:宾果!

【策划-宁大宝贝】:官博私信还爆了!!想到有这么多人喜欢我们的剧!!!

【策划-宁大宝贝】:能让更多人看到我的庄严老公!!真的好开心!!

【导演-captain龙】:可喜可贺,不如剧完结之后,我们办个庆功歌会吧(笑)

【策划-宁大宝贝】:真的?终于又办歌会了!开森!坐等色情男主播 @CV-流氓抠脚

【CV-流氓抠脚】:我很色情吗 正常唱歌好不好

【CV-小胖】:但是歌不正常

【策划-宁大宝贝】:给《小蛮腰》打call!!!

【CV-雨中童话】:歌会??开心!!!!

【策划-宁大宝贝】:…和你关系很大吗?

【CV-雨中童话】:我也是小狂飙的一员啊 当然有关系

【CV-流氓抠脚】:哥 求你别

【CV-小胖】:哥 求你别

【策划-宁大宝贝】:哥 求你别

【CV-雨中童话】:求我别不来??肯定来!!!大家放心 我很在意歌坛的地位的!!

【CV-盲僧】:呃…请问一下 什么是歌会?

【策划-宁大宝贝】:盲小白真的好呆萌~歌会就是大家上yy唱歌 粉丝们都会来听的!很热闹的!

【CV-盲僧】:噢 原来是这样


手机前的方博噗呲一笑,你看看,许昕果然是原始人。


【CV-流氓抠脚】:@CV-盲僧 你先创个微博呗 你的粉丝们都快不干了 没处表达对你的爱意

【CV-盲僧】:…好的


许昕笑眯眯地敲开微博,退了自己的大V账号,飞快的注册了一个小号,名字当然是相当官方的:CV-盲僧。

之后,轻车熟路的打开流氓抠脚的主页,点了特别关注。

许昕本来还想把之前自己喜欢的博主都关注一下,这时,马龙正巧过来和他打招呼。

“早!你们这么努力啊,我这个东道主反而睡懒觉,都有点不好意思了…”马龙笑道。

“许昕瞎紧张,才拉我来的,没怎么练,龙队不用不好意思。”张继科回道。

“啊?”许昕诧异道。

许昕回头看张继科,明明刚刚还瘫软在地上哼哼唧唧,这会儿精神抖擞,站的笔直笔直的,优雅的朝马龙微笑。


死双标。


“先说好了,友谊第一,比赛第二,决赛一结束我们就去喝酒,不许有异议啊。”马龙放下球包,取出小狂飙,朝他们两人晃了晃球拍,温柔的笑起来。

“怎么会有异议呢…”张继科呢喃。



下午,决赛如期而至。

因为五校联赛的最后一场,所以倍受瞩目,离开赛还有近一个小时,体育馆就已经快坐满了。

应援横幅,手幅,打call的姑娘和小伙,都齐了,不少迷妹开始:“龙龙龙!”“蟒蟒蟒!”的喊起来,现场气氛非常高涨。

方博之前让许昕给他留个座。所以根本不担心没座位,不慌不忙地在队友馋扶下进场。

方博打量了一圈,看见许昕正和张继科在场边喝水聊天,他腿脚不方便,不能跑过去,于是用力地朝许昕挥手。

不远处的许昕立刻看到了挥手的方博,绽出一个微笑来。

许昕快步走过来,站到方博的身边,笑着说:“待会你得给我加油啊。”

“加,肯定加。”方博答道。

许昕领着方博和他队友运动员在场边候场坐的座位,让他俩坐,还补充道:“这儿看球刺激。”


不远处的张继科撇嘴,那本来是他和许昕休息坐的位子,好家伙,拿去借花献佛了。


裁判吹哨,双方队友登场,迷妹们兴奋地欢呼起来,高喊他们的名字,给他们加油。

方博望着灯光下那个神采奕奕的许昕,心脏扑通直跳,莫名的开始紧张起来,仿佛是他要打决赛似的。

裁判宣布比赛开始,大家渐渐安静下来。

马龙发球,白乒乓球被抛至半空,手腕回扳,球擦着网精准的落在许昕右手边,很刁钻的落点。

许昕反应很快,一个回抽,球就飞了回去。马龙作势要扣球,右臂发力,狠狠地抽在球上,球速即刻翻了一番,像子弹一样朝许昕射来,许昕没有任何退让的意思,硬碰硬抽了回去,马龙利落回击,球速越来越快,也越来越难控制。


似乎全场都屏住了呼吸,只剩下乒乓球不断撞击台面而发出的清脆的敲击声。


方博在底下紧张的要命,他的手紧紧的攥着,目不转睛地盯着球看,脸都涨红了。

一旁的队友瞧方博这架势,问道:“哟,这是要生了?”

“去你妈的。别影响我看球。”

“好好好,不影响。”



比分咬的很紧,许昕拿下第一局,接着马龙拿下第二局,他们越打越焦灼,很快成了三比三,第四局马龙先拿到赛点。


全场鸦雀无声,所有人的注意力,都凝聚在了那颗小小的乒乓球上面。


方博感觉自己快死了,他没法看了,他怎么看啊,他根本就坐不住了。手不受控制地发抖,连捂住眼睛的力气都没有了。


台上的许昕抹了把汗,这时候确实是最考验心态的时候,他兴奋的发狂,后脑勺像过电般的酥麻,四肢不自觉地颤动,球拍都有点拿不稳。

乒乓球迎面冲来,球速快的惊人,许昕根本来不及反应,但是他的身体却条件反射,做好了击球动作,猛的挥拍,许昕心里完全没底,这球是不是要过界了?

出乎许昕的意料,白色的光点居然刚刚好落在球桌的边界上!


界内!


追平了!!!


全场沸腾了!气氛一下子被推到最高潮!手幅挥动成波涛汹涌的火海,加油声喊成一片,整个场馆都为之震动。


“许昕!加油啊!!!”方博放声大喊,激动地眼泪都快出来了,要不是队友拽住他,他就要站起来疯狂打call了。

许昕当然看到了,也当然听到了,他不留痕迹地瞄了眼台下那双闪着泪花的大眼睛,坚定地半蹲下身子,紧盯着自己手里的乒乓球。


输赢好像不是很重要了。不过,最好能赢,让他开心。


乒乓球再度起飞,在球桌上来回跳动,电光火石间,台下一直沉默着的张继科仿佛看见了什么不得了的东西。

炙热而又耀眼的白色光芒,包裹一条身姿轻盈的小白龙,它的身体极其柔软,在空中恣意的飞舞。

同小白龙相纠缠的是一条的巨大蟒蛇,墨绿色的鳞片微微翘起,极致的攻击姿态,淡金色的瞳孔里散发着叫人腿软的威严。


乒乓球真好玩。


蟒蛇非常聪明,不断地在试探小白龙,寻找小白龙的弱点,小白龙则以守为攻,步步为营。

蟒蛇的特点就是善于纠缠,相斗的时间越久,对于蟒蛇来说就越有利。小白龙大概也考虑到这一点,试图打破纠缠的僵局。

它们巨大的身影在球台的上方缠斗着,球台上的他们神情严肃,死死相持。


突然,马龙的一个接球动作微微变形,回球的质量变低,许昕抓准时机,利落回杀,拿下一分。

马龙很明显因此心里有了波动,许昕自然不会放过这样一个好机会,一个技巧性极高的发球,立刻把难题抛给马龙。


马龙没接住。


许昕赢了!


观众全体起立欢呼,不仅是为了许昕的胜利,还是为了这一次精彩绝伦的比赛,更是为了乒乓球这项极具魅力的体育运动。

许昕立马跑到球台的另一边和马龙握手,马龙笑眯眯地把手搭在许昕的肩膀上,和许昕一起向观众们鞠躬致谢。

方博的眼泪是真忍不住了,啪嗒啪嗒的往外掉,他咧着嘴傻笑着,用袖口把眼泪擦掉,仅用一条腿摇摇晃晃地站起来,还不让队友扶,奋力地高举手臂,比大拇指给许昕看。

许昕正好面朝着方博,他扬着嘴角笑起来,缓缓地转过身去,用大拇指用力的指向自己背后的那个名字。


“许昕”


迷妹们的尖叫声如潮水一般的袭来,几乎将方博淹没,方博不为所动,站得挺稳。


切,你们懂什么呀,那是许昕比给我看的。




评论-13 热度-157

评论(13)

热度(157)

©陆一 / Powered by LOFTER