【昕博】穿过你的黑发我的手(十二)

* 你好 我是方甜甜


主办方懒得很,冠军亚军季军统算一个优秀奖,广播一招呼,马龙张继科他们就往台上走了。

“哎哎哎,博哥,报你名字了。”队友反应过来广播里喊的是方博,拽了拽方博的胳膊,方博愣头愣脑地张望了一下,发现张继科已经在领奖台上向他招手了。


方博不自觉的笑了一下,偷偷偏过头,飞快地用袖子把留在眼眶里的泪水擦干净,双手撑着椅子借力,小心翼翼地站起来。

方博本来想潇洒地蹦上领奖台,但掂量了下从这里到那里到距离,好像有点惨。

他认真的比划了一下,做了一个起跳动作,胳膊挥了一半,被人拉住。


他心里一沉,偏心地猜是许昕。


“你这是…干嘛?”许昕像是在憋笑。

“上台领、领奖啊。”方博的阵脚有点乱,他不知道该往哪看,视线飘了一圈,还是回到许昕脸上。

他有点怯,不大敢直视许昕。心里暗骂许昕又不是没见过,怂什么怂。到头来还是盯着许昕的下巴看,看那里快落下来的汗珠。

“我来背?”是个疑问句。

“不、不成,那么多人看着呢。”

“看着就看着呗,有什么好害羞的?”

“不行!不一样…”方博脸都涨红了,像是被人踩着尾巴的小猫,很没气势的挠地,在地上留下一道浅痕。

许昕爽朗的笑了,“不拿你开心了,我扶你,又不是身边没人,别把自己搞那么悲壮。”方博不满地撇嘴,我这叫自力更生好吗,又不是人人都像你一样那么乐于助人的。

许昕扶他上台,整个过程莫名的漫长,许昕握着他的胳膊,那块皮肤像是在发烫,热度透过许昕的手指印进他的皮肉。

四周全是观众,他们都在看着,方博很少有这样被众人注视的体验,只觉得天旋地转,不远处的马龙张继科在微笑,在等他们。


说起来,方博之所以那么痴迷于网配,是有那么点避世的因素在里面的。他知道自己长的不帅,还懒,都大二了还是个籍籍无名的小透明,心里还是有不甘平庸的成分,就把自己那点青春热血都倾注给流氓抠脚这个角色了,流氓抠脚居然没有让他失望,现在成了圈里的小知名,成了小狂飙大家庭里的一员,虚拟世界的时光变得格外曼妙难忘。

但毕竟他活在现实,落差感是一个很折磨人的东西,无数次想甩手不干,流氓抠脚从此销声匿迹。但又放不下支持他喜欢他的那些人,即使,这对他没什么物质上的帮助,只是填满了他那颗空荡荡的心,即使,这种幸福感是那么岌岌可危。


可他没有想到,虚拟世界的家伙们,居然延伸进他的生活,成了许昕张继科马龙,他的小世界一下子拥挤起来,还猝不及防的赢了好几场球,现在还站在众人瞩目的领奖台上。

可真他妈幸福,方博这样想着,眼睛发酸,有点想哭。


许昕发现方博有点不对劲,偏头在方博耳边轻声问:“怎么了?”。

“没事,就是有点激动。”方博说这话的时候,眼框已经湿了,圆眼睛亮晶晶的,脸还硬是板着,装出一副很严肃的样子。

许昕看着就觉得有根针刺到心里,疼的细软绵长,心里埋怨方博哪来那么多内心戏,还不告诉他,真是愣头愣脑,平时打个网游午晚饭都能忘记不吃,好在他还在,能给他补个夜宵,要是他不在呢,饿死吗?还是折磨自个儿的胃?

方博啊方博。


领完奖,正是散场的空,许昕就被一大群迷妹给包围了,要签名的要微信的,簇成一团。许昕理解小姑娘们的心情,耐心的应付着。

方博也挺耐心的,找了一个就近的空位子坐下,掏出手机刷动态。


结果一看手机,99+微博,99+宁宝,怎么了?出什么事了?


【CV-流氓抠脚】:怎么了?@宁宝

【策划-宁大宝贝】:哇靠!哥哥!终于出现一个活的了!去看微博!看盲僧!


方博一头雾水,点微博,闪退了两次,急的方博要骂人,终于第三次点了进去。

自己的私信和爆炸一样,一水的盲僧盲僧盲僧,盲僧粉投奔的我的怀抱了还是怎么的?

敲开主页,他之前关注了自己的几个铁粉,这会儿全在首页上哭嚎@他,内容都少不了“盲僧”二字。

方博没细看,急吼吼的点搜索,盲僧的主页跳出来,只有一条官方被动发送“我加入微博啦,快来和我交流吧!”的微博,其他都没设置,主页空荡荡的。

再一看这条微博的评论数999+,方博心说可以,粉丝够热情的,就这微博还能有这么多评论,点开一瞧。


热评第一条:


看咱僧哥的关注     👍1240


哈?方博溜回主页:“关注1”谁啊?点开是黄澄澄的名字:CV-流氓抠脚


我去…!


热评第二条:


可以理解为公开吗[摊手] 👍986


热评第三条:


像僧哥那么优秀的男孩子 就应该配给优秀的男孩子啊 有什么不对嘛[doge][doge] [doge] 👍879


许昕可…真不注意他的公众形象!


自己主页第一条微博下的评论也是爆炸,一水的@盲僧,小流氓快去看盲僧,给我一个你俩不在一起的balabala…


【CV-流氓抠脚】:怎么办?@编剧-宁大宝贝

【策划-宁大宝贝】:纸包不住火,坦白从宽,抗拒从严,向大家坦白,好好过日子❤️

【CV-流氓抠脚】:过个球的日子啊!和我一点关系都没有!


“是许昕他…”方博真是被自己吓了一跳,急的真名都打出来了,赶紧把“许昕”删掉,换成“盲僧”。


【CV-流氓抠脚】:是盲僧他爱我痴狂!不择手段!


坏话方博说的顺溜,心里也爽的很,像是得到了满足感似的,突然美滋了起来。


【后期-清醒藏獒】:哦?

【导演-captain龙】:哦?

【CV-小胖】:哦?

【CV-雨中童话】:哦?

【编剧-小小小诗雯】:哦?

【策划-宁大宝贝】:哦?

【CV-流氓抠脚】:都哦个屁啊!有什么好哦的?


“方博儿!”

方博一激灵,猛的抬头,许昕的脸突然放大了好几倍在他脸前,鼻尖都快靠鼻尖了。方博吓得赶紧往后缩,嘴上不利索地回:“你、你干嘛?”

许昕失笑:“这手机玩的太认真点了吧,人都走光了。”

“啊?不能吧…”方博环顾一周,整个体育馆果然只剩下他俩和清理场地的几个志愿者,队友怎么都不喊他真是不义气。

许昕轻车熟路地扶方博起来,贴着方博的肩,两人朝出口的方向走。

方博脑子里还惦记着微博那事,嘴巴动动想说,还没开口呢,脸颊被什么柔软的东西飞快的触了一下,方博吃惊地转头看许昕。

许昕笑眯眯的。


卧槽?!许昕亲他了!!


“你你、干什么!”方博一下子跳出好远,一只脚站的摇摇晃晃,不知道是气的还是吓的,食指竖的哆哆嗦嗦的,指着许昕质问:“你怎么、怎么光天化日之下耍流氓呢!”


许昕乐的不行,走两步上来要搀方博,方博又退了几步,气势上明显更弱了,“不行…你说清楚。”


“之前不是说要奖励我吗?”许昕一只手扶着腰,挑眉。

方博反应过来了,是那天晚上喝酒那回,“我有答应给你这种奖励吗!”

许昕耸了怂肩,摊手,一副“反正我都亲了你能拿我怎样”的样子。


“靠…你,你是不是喜欢我啊?”方博真是气不打一处来,许昕这些破行为把他心里搞的一团糟,干什么,霹雳弹珠啊,不吃这套。


“嗯,是啊。”许昕答的很随意,像是这个问题本身的答案就应该是这样,没什么好别扭的。


“我说的那种喜欢。”

“我也说的是那种喜欢。”

“你、你这人不会聊天。不和你说了。”方博摆摆手,却被许昕拉住胳膊。

“不,博儿,我说真的,不是聊天。”许昕看着方博的眼睛,方博只觉得能那眼神能杀人似的,太直了,火辣辣的剌到他心里。


“那那你喜欢你的…我随便。”方博说完就想给自己一耳光,随便个屁啊随便,究竟是谁不会聊天啊。


“那你就委屈一下,随我呗。”许昕笑意更盛,胳膊勾住方博的脖颈,方博就这样歪歪叽叽的被人挟持着回宿舍了。



评论-19 热度-173

评论(19)

热度(173)

©陆一 / Powered by LOFTER