脑洞集之——

如果全员盗墓的话


秦门必然是南派,自秦老先生退居幕后,各盘口的生意慢慢移交到先生的几个徒弟手里,名声最响的是“眼镜蛇”许昕,什么名器,值多少钱,一望便知,没人骗得过,生意场上也是手段老辣。

肖门自然是北派,这两年秦门几乎占了市上所有的上等货源,相比之下肖门略显逊色,于是慢慢把重心转移到下地这块来,肖老很快带出了一批出色的小喇嘛,其中张继科为首,短短两年,张继科就从一个无名小辈成长为道上颇有传奇色彩的“小霸王”,更有张继科将代替陈玘做肖门二代筷子头的传言。


毕竟,对于盗墓这个产业来说,正真的祖宗是那帮古怪的盗墓贼,没有他们就没有货源,这个产业压根就没法运行,肖门也正是因为这一点,在这新一批小喇嘛长起来以后,声望几乎盖过了秦门。


甚至有没眼力见识者放话调侃,秦门,怕是只会扣账本了。


秦门未曾表态,肖门的气焰便更有涨势,连一向两耳不闻窗外事,一心只想挖盗洞的张继科同志都开始拿秦门大徒弟——那个留洋书呆子,来打趣了。


直到,金盆洗手多年的闫老找上秦肖两门,下跪请求两门出力,解开尘封多年的,被老一辈人带进坟墓的,那个谜团。


多年前的那次盗墓行动,秦志戬和肖战也参与其中,但因为当时他们资质尚浅,被留在地上守营地,即使这样,他们的所见所闻,依旧远远超乎了他们的想象。


两门经过深思熟虑,决定先探路,于是,各派出了手下最得力的门徒,肖门自然是张继科,秦门居然把“大海龟”(张继科的叫法)从英国捞了回来。


凌晨,火车站,张继科正拎着登山包背着风点烟,天蒙蒙亮,张继科不大看得清迎面走来的人,习惯性的递了根烟过去,那人抬手接了,却把烟放进口袋里。


张继科只瞄了他一眼,就一个印象,白,真他娘白,活脱脱一小白脸。


一路上,肖门这边的几个伙计不免挖苦讽刺坐在一边的秦门,一开始秦门的一个小胖子回了几句嘴,小白脸打了个手势,小胖子便不说话了。整个程中,张继科都一声不吭的看看风景又看看小白脸,暗自好奇秦门为什么会培养一个好看的书呆子。


几经跋涉,他们终于在第五个山头找到了师傅们所说的入口,可是这里和前四个山头一样,郁郁葱葱,一派祥和。


肖门的喇嘛们行事向来都是铁筷子打探准了地方,往哪指,他们就往哪动铲子。这下可把他们难住了,连张继科也是摸不着头脑。又碍于面子,动了几铲子,都无功而返。


小白脸拿着指南针站在山头看了一会儿,回到营地,心平气和的说了一套风水,风水这东西张继科属于半吊子,小白脸的话只听懂了六成,但真心觉得有道理,有两把刷子。


领着伙计在小白脸指的地方下了八节钢管,伙计做了个“有门”的手势,张继科便招呼大伙全力开挖。


最后在进盗洞口的时候,张继科问身后的小白脸有没有点本事,跑的快也算。


小白脸淡淡地笑了一下,答道:“我枪法还可以。”


当时张继科对于此嗤之以鼻,后来,在小白脸的掩护下冲出尸潮的时候才明白小白脸所谓的“还可以”。


——简直他娘的百发百中。


鼹鼠洞:

下地日常1

地上日常1(车)

(由于种种原因,本鼹鼠洞并不能及时更新,估摸着两三个月更一次吧…所以开设“如果全员盗墓的话”tag,想看本坑全部脑洞碎片的旁友,点击该tag即可阅览。)




评论(6)

热度(65)

©陆一 / Powered by LOFTER