【狙击组】顾顺x李懂 就想码个肉沫


01

“顾顺!” 

听见枪响的一刹那,李懂的心脏停跳了一拍,他慌的连枪都拿不稳,又几乎自虐的逼自己冷静,根据那声枪响定准了敌人的位置。 

一个合格的狙击手,在开枪的时候应是心无杂念的,而这一枪,李懂的脑子却塞满了慌张和担忧。 

顾顺是他的狙击手,他们才在一起完成过一次任务啊。 

顾顺要是要是伤到眼睛他该怎么办呢,要是…被爆头了他该怎么办呢。 

子弹比思绪要快,枪声没入树丛的瞬间,李懂就下了决心,顾顺出事就他妈不过了,和对面拼了。 

枪声之后是死一般的寂静。 

李懂心跳得飞快,难受的喘不过气来,终于伸手去按联络器。 

联络器却先响了,里面的声音依旧轻佻:“打得不错。” 

心中悬着的巨石落地,李懂觉得自己浑身都发软,又自暴自弃地骂自己,为顾顺软个什么劲。


02

任务告一段落,救援最快也得明早到,两人找了个浅洞穴准备将就一夜。

 “你怎么出这么多汗啊,又不是第一次了,还这么紧张呢?”顾顺说着伸手在李懂脸上用力一抹,油彩花了李懂一脸。 

“没紧张。”李懂嘴笨,也不乐意和顾顺废话,刚才的事儿叫他心有余悸,这会儿只想静静。 

顾顺笑了一声,整齐的白牙露了一角,“担心我是不是?” 

“没担心你。” 

“我担心你。” 

李懂一顿,转过头看向顾顺,篝火只照亮了顾顺的半张脸,却仍是挡不住五官端正,英气逼人。看他的眼神依旧是带着一种莫名其妙的玩味和戏谑。 

“我又没被盯上,有什么好担心的。”李懂把头扭到一边,胡乱地折断手里的小树枝,丢到火里,烧得噼里啪啦。

 “我担心你进步太快,上面就不把你配给我了。”

 李懂噎不过顾顺,自己嘟囔了句“不和你说”就朝洞里钻。

 “诶,别走啊。”顾顺胳膊长,一下就抓住李懂的胳膊,李懂没留神,被顾顺给拽了回来,顾顺看着李懂这闷声闷气的样子忍不住想欺负,笑道:“上次说的事儿,考虑的怎么样了?” 

上次?可不止一次。 


03

先是练跑的时候仗着自己体力好,故意赖在李懂前面,李懂加速,他也加速,就是追不上,最后潇洒地回眸一笑,李懂累的半死,也没法炸毛,只能朝顾顺干瞪眼。 

最后一圈结束,李懂真站不住了,一屁股坐下,又被顾顺拉起来说什么跑完就坐大屁股,李懂来气就赖着不走,顾顺仗着自己人高马大就拖着他走,杨锐在后面大笑说顾顺遛狗呢。 

就在这么一个憋屈的情况下,顾顺突然低头凑到问他耳边问他:“你是不是gay啊?” 

李懂真急了,明明是你丫在这折腾,还说我是gay?“你他妈才是gay呢!”李懂一把推开顾顺,气呼呼地回宿舍了。

 顾顺勾了勾嘴角,双手插兜吊儿郎当地跟在气小子后面,一高一矮,画面颇为和谐。 


04

接着是没完没了的骚扰,李懂一看见顾顺嚼着口香糖站在楼梯口就来气。 

“训练营不认识啊?”李懂没好气道。 

顾顺耸耸肩,走到李懂身边,李懂就加快脚步,顾顺也加快脚步,之后便是打打闹闹一路。


 食堂也一样跟着。 


“真不是啊?”顾顺一边说着,一边把自己碗里的肉夹给李懂。

 “真不是。” 

顾顺没接话,继续给李懂夹肉。

 “你别给我夹了。”

 “我给你夹肉怎么了?” 

“我又不差肉吃…”而且食堂里那么多弟兄都看着,忙回头又要拿他开玩笑了。这后半句李懂说不出口,只能闷头给顾顺夹肉。

 顾顺抬头看了看李懂这小受气包的样子,扬着嘴角重复夹肉的动作。 

路过的杨锐被他俩逗得不行,大筷子一伸刮走了他俩剩下的肉,“看你俩这么客气,我就不客气了。” 

李懂脸熟得透红,恨不得埋进饭里。顾顺则笑骂着追杨锐去了。


05

一点点小肉沫儿


06

释放出来的那一瞬间,李懂陷进回忆里,红海那会儿他们才刚认识,顾顺把狙击枪架在他肩上,他自己紧张的没谱,身后那人却鼻息安稳。

 “别动。”顾顺低沉的嗓音像是定心丸,之后的每一枪,他都未曾动过。 


他却不知道那时候顾顺怀着什么坏心思。


 ——— 

看电影的时候被萌的死去活来,你说说黄景瑜怎么这么帅这么攻,一看他欺负心李懂就心跳加速腐心泛滥,捂脸,太丢人了,只能暗戳戳的码个肉沫了。

(滚回被窝 躺平平)


评论(27)

热度(489)

©陆一 / Powered by LOFTER