【獒龙】小日常


六月底,主训练馆要装修。于是,国家队放大假,一群人如鸟兽四散,都奔回自己的地盘撒野去了。

好景不长,也就半个月不到,队里就通知集合了。

张继科昨天晚上就和马龙约好,早上早点起来,先去看看新装修的场馆,再一起练练手。

六点多,马龙站在路口等张继科。

瘦高的人影从模糊变得清晰,斑马线的另一头,张继科向他招了招手,马龙点点头。

绿灯,张继科拉了拉背包带,一边扭头看旁边的车,一边走过来。

难得的刮干净了胡子,把自己收拾的还像个样子。

七月的早晨很凉快,气温还没上来,空气也算清新。

在这样一个清爽的早晨见到张继科,算是一件开心的事情。

或许是先前高强度训练加粗了神经,半个月马龙过的浑浑噩噩,没干什么好事,天天赖在家里。

马龙看看自己的胳膊竟闷白了不少,再瞟一眼身旁张继科的胳膊,黑了几分。

“到哪玩去没有?”马龙问。

“没怎么出去,有心情就踢踢球。”张继科随口道,抓住马龙的手臂把他往自己这拽了拽。

粗糙的手心在他的白手臂上磨了磨,有点痒。

“小心车。”张继科半眯着眼,看了看马龙旁边呼啸而过的小汽车。

“哦哦…”马龙马大哈地应着。

没聊几句就到了场馆,马龙跑过去和保安打了个招呼,张继科双手插在裤子口袋里,站的不端正,在原地等他。

马龙回头看见张继科站在那里低头踢石子玩,心中莫名升起一种归属感。那种认识了太久太久滋长出的默契和贴合,在马龙的心里安稳的置放着。

两人一起进了场馆,主体变动不是很大,就是新贴上了好些队里成功队员打球的大海报。

两人都不自觉的“哇”了一声。

张继科把包和马龙丢到一块,两人各自走开抬头看海报。张继科正看到王大力的时候,马龙那边喊了声“继科儿”,张继科就小跑过去,马龙指着海报上挥洒汗水的张继科,对着跑来的张继科傻笑了下。

张继科走过去握住马龙的胳膊,把他往一边推。

“干嘛呀,我还没仔细看呢。”

“仔细看什么,这拍的太傻。”

“挺好的,你别推,我再看看。”

张继科停住,面对马龙,指了指自己的脸,一本正经地看着马龙。

低声来了一句:“仔细看,给你看个够。”


2016-08-19獒龙
评论-3 热度-105

评论(3)

热度(105)

  1. 呼噜呼噜陆一 转载了此文字
©陆一 / Powered by LOFTER