【獒龙】科科有女朋友了


时间线是獒龙蟒成为队内主心骨,龙龙成为担当龙队。

讲的是一次小矛盾。


————————————————————


“这像什么样子?”马龙最后看了眼手表确定了时间,手机一摔,掉在地上“啪嗒”响。

许昕放下球拍,小跑过来,捡起马龙的手机,劝道:“马龙啊,咱们生气归生气,别和手机过不去成吗。手机摔坏了,待会继科回电话过来,你也接不到是不是。”

马龙揉了揉眉心,总觉得脑袋里有个部位暗突突的疼。他走到休息区,一屁股坐下,手上仍紧紧握着手机。

许昕叹了口气,跟过去坐到马龙身边。马龙已经脸色不好了俩小时了,再这样下去还不知道要出什么事呢。

马龙仰着头,闭上眼睛,低声道:“无视队内纪律。”

许昕正撩起衣服散热,本以为马龙会一如既往的不说话生闷气。既然马龙开口了,就开导开导他,道:“本来今天下午的训练就是临时加的,继科也和刘指导请过假了。”

“周末嘛,谁没有个私生活嘛不是,不都说继科周末要去见个小女友吗,咱们又不可能打球打一辈子是不是,总得留点时间给以后打铺垫是不是。”

是啊,我们又不可能打球打一辈子。

许昕见马龙不为所动,估摸着自己说的也不太好,还是让马龙一个人歇歇吧。许昕尴尬地笑了笑,跑开拿起球拍继续练去了。

晚上十一点,训练结束了。张继科还是一点消息没有,马龙还是冷着脸。大家都走了,训练场就剩下马龙和许昕。

许昕心里暗骂张继科,默默帮马龙收拾球包。

马龙一个人坐着,突然手机屏幕一亮,“叮叮当当”响起来,马龙按了接听。

“在哪?”

“门口。”张继科的声音哑哑的,马龙立即意识到张继科喝了酒。

“为什么关机?”

“心情不好。”

“就你脾气最大。”马龙挂了电话。

也就前脚后脚的时间,张继科就拖着步子进来了,缓慢地朝马龙坐的地方走过去。

马龙没见张继科醉过几次。现在见了他醉的样子,心里说不出来是什么滋味,恍然若失?

记忆过于久远,时日过于冗长。两人身上的刺早就磨平了,服服贴贴的日子也过了不少,可为什么还是迎来了新的断裂和失衡呢?

还是说压根就不合适,和双打打不成一个道理。

张继科路过球桌旁的许昕,许昕闻到他身上的酒味,心里暗叫不好。没做声,发信息给小胖叫他过来帮忙抬人。

张继科慢悠悠地挪到马龙身旁。两人一人身上一身臭汗,一人身上酒气冲天,谁看谁都没好脸色。

马龙骂了句,转过身去,脱了湿漉漉的体恤,换干净的体恤穿。

白花花的后背直晃张继科的眼睛,张继科眯了眯眼,又揉了揉眼睛,盯着马龙的腰线看。

马龙换好了衣服,转回来,张继科别过脸去,一副懒散的样子。

马龙想给张继科一拳,又觉得自己的拳头来的没有道理,反正打或者不打难过的都是自己,没必要给自己找不痛快。

马龙拧着眉头,没好气地说:“还知道回来。”

“在哪睡不都一样。”

“那最起码也要归队。”

张继科酒劲上头,摇摇晃晃地站起来,居高临下地看着马龙,眼神很是松散,像个登徒浪子。

“马龙,你就这么想和我睡觉啊。”

说的轻飘,似乎满是嘲讽。

“张继科!”

许昕连忙跑过来,拦住气的发抖的马龙,推开喝的晕乎的张继科,幸亏自己劲大,不然张继科这张小脸不保啊。

“马龙马龙,他醉了,你别和他计较。”

“继科你也是的,醉了就少说两句,赶快回去睡觉。”

这时候小胖正好火火风风的来了,许昕和小胖两人一人一边,架住张继科,又拖又拽的把张继科弄回了宿舍。

马龙阴着脸,跟在后面。

“要不然今天晚上你就和我们睡一屋?挤挤没事。”许昕建议。

“不用,我得看着他,防止他起来吐,弄脏床单。”马龙面无表情地说。

“那也是…你别打他,明天还得训练呢。”

马龙应了一声,进了房间。

马龙没开灯,把包扔在床上,瞥了眼隔壁床上躺的安稳的人影,进浴室洗澡。

他随便冲了冲,只一条睡裤,躺上自己的床,背对着张继科,催促自己赶紧睡觉。

黑夜善于柔软人心。

炙热和结实的触感附上马龙的背,粗糙的手轻轻地放在他的腰上,放上去了后,乖乖不动。

有湿热的气息埋进自己的头发里,马龙觉着有点痒,却也不动。

低沉的声音,在的耳边响起:“是相亲,父母安排的。”

马龙没有回应,或许是懒得回应。

“很快结束了,我心情不好,关了手机,去喝酒了。”

马龙觉得脑袋昏昏沉沉,疲倦疲倦如潮水一般席卷全身,身子发软。

“是我想和你睡觉。”



————————————————————

稍微解释一下…

矛盾产生的原因是两人对于未来的担忧和彷徨,不知道怎么继续维持情感…

解决的原因是他们彼此的情感…

我想写的深度一点…就酱…


2016-08-21獒龙
评论-11 热度-238

评论(11)

热度(238)

©陆一 / Powered by LOFTER