【獒龙】固定炮(十/完结)


八月,马龙所在的B企放年假,公司里组织去厦门旅游,秦志戟对马龙近期的表现非常满意,说什么也要马龙一起去好好放放松。

马龙也不好辜负秦总的一片心意,和张继科打了招呼就托着旅行箱去了。

因为放假,而且是公费旅游,大家一路上打打闹闹,气氛很好,顺利地玩了好几个景点。

到了晚上,大家三五成群地逛了夜市,还一起吃了海鲜大餐。酒足饭饱后,秦志戟端着酒杯告诉大家,他包了海景房,所有人开心地欢呼,欢天喜地地入住。

有些尴尬的是,分房的时候,马龙落了单,一个人住一间双人房。

别的房里都是热热闹闹,马龙这儿一个人有点冷清。

秦志戟打电话给马龙问要不要晚上来他那喝酒,他委婉地拒绝了。


马龙冲了个凉,套件体恤,床上沙滩裤,踩上人字拖,一个人去海滩上散步。

今晚月色很好,皎洁的月光洒在海面上,一眼望去是无边无际的光亮。

马龙沿着海边散步,迎面吹来咸湿的海风,消退了白日的暑气,但也不凉,马龙只觉得凉爽惬意。

海风吹散了他前额的刘海,马龙抬手拨了拨,不让头发挡着视线,走了一会儿乏了,他就一屁股坐在沙滩上休息。

马龙没去过几次海边,即使去了,也大多是因为公事出差,没心情欣赏海景。

这次算是马龙第一次怀着旅游的心情来看海。


马龙呆呆地看了一会,有些审美疲劳,他恹恹地想,看海也不是特别美好。

清风明月,酒足饭饱,却兴致不高。

马龙托着自己的下巴,看着海面发了会呆,突然想起了什么,连忙掏出沙滩裤口袋里的手机,打电话给张继科。

“龙?”电话那头传来低沉的声音。

马龙的心像是瞬间被填满了,扑扑通通的,跳的飞快。心中的欢喜胜过他眼前的海。

“我有点想你。”

“你在哪个酒店?”

“你别连夜赶过来…那样太累了,也挺麻烦的。”

“嗯。”


马龙知道自己劝也是白劝,但心里是按耐不住的开心,心情大好,一路小跑回酒店。

明知道张继科估计要凌晨才有的到,他还是满心欢喜地坐在窗边,耐心地等。

虽是海景房,但离海边还是有一定的距离。窗外的海没有马龙刚刚站在海边所见的那么清晰真切,但马龙却是真心觉得现在的海是那么好看,怎么看都看不够。


因为那已经不单单是咸咸的海水啦,那是他荡漾的心潮呀。


张继科到厦门机场的时候已经是凌晨两点多了,他没给马龙打电话,估计马龙已经睡了,所以就发了个信息,马龙也没有回。

因为是半夜,他费了好些周折才赶到马龙住的酒店,又和前台解释了半天。最后,他拖着一身疲倦来到马龙的房间门口。

马龙还真等的睡着了,他睡眼惺忪地开了门,张继科进了屋一句话没说,把行李往地上一丢,直接倒马龙床上睡了。

马龙一边揉着眼睛,一边勾着嘴角笑,乖乖地躺到张继科身旁。张继科闭着眼,扭了扭身子,脱掉衣服,自然地搂住马龙,马龙则贴着张继科的脖子,闻着那让他安心味道,沉沉入睡。

七点多的时候,马龙的闹铃响了,张继科直接就把马龙手机给关了,翻了个身,让马龙和他一起继续睡觉。马龙本来是应该起床跟着大家去看景点的,但张继科在这边,他也无心去看什么景点,含糊地应了一声,继续睡。


另一边,秦志戟联系不到马龙都快急疯了,眼看都要发车了,马龙连个影子都没有,找了酒店经理帮忙找马龙,酒店经理领着秦志戟到马龙房间门口,用卡开了房门,秦志戟急匆匆地冲进去,看见一黑一白四仰八叉地在床上躺着,心里很是辛酸。


儿大不中留。


酒店经理知道马龙是一人住,疑惑地看向秦志戟,秦志戟摆摆手让酒店经理和他一起离开。

两人就这样一直睡到十点多,虽然都醒了,但谁也不想动。马龙挣扎了好一会,爬起来把窗子打开,张继科则眯着眼睛看马龙短裤下白花花的小腿。

海风刮进他们的房间,清新的空气中飘着淡淡的咸味。马龙躺回张继科的身旁,偷偷摸摸地摸到张继科的手,轻轻地握住,摩挲着张继科手心的硬茧,心满意足地望着天花板。

张继科翻身压到马龙身上,把头埋进马龙的脖颈里,细细密密地吻。他的头发挠的马龙下巴痒痒,马龙挣了挣,张继科缓缓抬起头,狭长的桃花眼柔情地看着他。


他们紧紧地贴在一起,深情地亲吻彼此。

两个孤独的灵魂交缠相织,他们年纪正好,无病无伤。


张继科的心怎么会是死的呢,马龙贴在张继科的胸口,感受到那颗鲜活的心脏正在自己的耳边有力地跳动着。

张继科的心不仅不是死的,而且正在为他而跳动。这样自私的小想法在马龙的心尖飘着,他比任何时候都要幸福。


后来,两人躺在床上望着天花板发呆,听海浪的声音,鼻子嗅一嗅,是海水的咸味。

马龙问张继科:“这种味道有没有家的感觉?”

“有。”



倒不是因为咸味的海风,是因为他的身旁躺着马龙,马龙就是他的归宿。


END


————————————————————

祝大家新年大鸡吧(?)!谢谢最好的大家!

新的一年我们一起努力!!

更祝胖球队包揽金牌!小哥哥实现各自的目标!!

完结撒花花!!

2017-01-28獒龙
评论-28 热度-157

评论(28)

热度(157)

©陆一 / Powered by LOFTER