【脑洞】穷人是怎样坐月子的

有那么一世,不知道老天爷在想啥,让赵云澜怀上了。

可那年瘟灾,俩人又穷得叮当响。

好在沈巍是个道士,有道观发的口粮。但是这样是不够坐月子的营养的。

所以沈道长一边救治百姓,一边回家奶云澜。

清晨,村口二娘送的鸡蛋,做汤面,加上沈道长亲自腌的咸菜丁。道长心细,面细,汤鲜,鸡蛋还是糖心的。

正午,道长忙得不可开交,挤出时间,满头大汗,蒸茄子,土豆丝,村南老舅送的半截肉骨头,炖汤,淡奶黄色的汤,赵云澜多添了一碗饭,沈巍偷偷笑了。

傍晚,沈巍带着一身疲惫归家。开门,家里收拾得整整齐齐,赵云澜歪在床上小眯,一只手捏着杯温热茶,另一只手轻放在微微隆起的小腹上,余晖洒在他的身上,睫毛像是会发光。

即使沈巍无比轻手轻脚地进屋,赵云澜还是第一时间睁开眼,笑道:“回来啦。”

赵云澜不方便擦背,沈巍帮忙,会腻歪地亲一会儿,会擦枪走火。

然后赵云澜便笑眯眯地拍拍小腹,说:“大局为重。”

然后耐心且细致地帮沈巍lu出来,看沈巍满足,他也满足,还不忘评价:“道长好猛哦。”

沈巍脸烧得通红,呼吸狠重,盯某人,然后强/吻某人。

枸杞,小枣,山药,熬汤做夜宵。

清风,明月,枕边人,呼吸安稳。

哎,真舒服啊。

2018-08-30巍澜
评论-4 热度-23

评论(4)

热度(23)

©陆一 / Powered by LOFTER